Sopa o caldo de pescado con plátano
Sopa o mazamorra de plátano es como también se conoce a esta
receta de comida típica de la selva peruana, al resultar un sabroso y espeso
líquido compuesto de plátano macho rallado, trozos de pescado, y otros ingredientes
entre vegetales y condimentos. En esta ocasión se prepara con el pez conocido
en el Amazonas del Perú como doncella, el cual puede reemplazarse con algunas otras
especies.
Ingredientes de la
receta de sopa para seis personas
Finalmente, al momento de
servir y degustar el cado o sopa podrá hacerse acompañado de algún tipo de ají
o chile, o de una salsa de cebolla. Por lo demás, al estar elaborado con carne
de pescado y vegetales, su degustación resulta ideal
durante los ayunos de Semana Santa, cuando se recomienda también el disfrute de
otras recetas regionales a base de peces y diversos ingredientes como el juane de yuca, el juane de chonta, etc.
Ingredientes de la
receta de sopa para seis personas
- 1kg. pescado doncella (o gamitada, bagre, entre otros).
- 3 plátanos macho grandes.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 2 ají dulce o pimiento italiano rojo.
- 6 hojas de sacha culantro (quedará bien con cilantro o culantro).
- 2 litros de agua.
- ½ cucharadita de palillo o colorante alimenticio.
- Sal y ajino moto al gusto.
Cómo hacer sopa de pescado y plátano verde o macho
Poner
en una olla el agua y dejar hervir. Mientras tanto pelar los plátanos,
rallarlos y luego colocarlo en un tazón o bol, agregar un poco de agua y
remover para evitar que se formen grumos o coágulos. Cuando el agua hierva
añadir el preparado de plátano, removerlo y dejarlo en estado de ebullición o
hervor unos cinco minutos.
Entre
tanto cortar la cebolla y el ají dulce o pimiento italiano en rodajas o juliana medio gruesas, los ajos en rodajas o láminas, y
añadir todo a la olla hirviendo. Después sazonar el preparado con sal, ajino
moto, palillo o colorante alimenticio, remover nuevamente, y soltar el
pescado cortado en trozos medianos; cuando los trozos de pescado estén cocidos
y sigan enteros, soltar el sacha culantro.
Comida de platano verde con cerdo, tacacho o algo asi, receta
ResponderEliminarTambién tengo publicado un post del tacacho mi estimado amigo, espero que lo encuentres y te guste.
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