Receta de pescado sudado
Sudado de pescado dorado con arroz. |
Recetas
de pescado proliferan en las cocinas de todo el mundo. En la comida peruana
existe una infinidad de ellas, como por ejemplo el famoso chupe de camarones o
el chilcano de pescado, que tiene una infinidad de variantes en regiones
como la selva peruana; y hasta últimamente ha devenido o evolucionado en
variantes no meramente referidas a los caldos o sopas, como era antes la norma.
En
esta ocasión se trata de una especie de guiso o estofado elaborado con diversos
vegetales, condimentos y pescado dorado, que puede también prepararse con otras
variedades de pez. La cual puede finalmente resultar con una contextura espesa o
algo líquida de acuerdo al gusto del comensal, siendo más próxima en este
último caso a un caldo o sopa.
Ingredientes de la receta de sudado
- 1kg de pescado dorado.
- 1 cebolla grande.
- 4 tomates medianos.
- 4 dientes de ajo grandes.
- 1 trocito pequeño de kion o jengibre
- 6 ramitas de culantro o cilantro.
- 3 cucharadas de aceite.
- Sal, pimienta negra, sibarita o pimentón dulce, y ajino moto al gusto
Preparación de la receta de pescado
El sudado en plena cocción. |
Poner
a calentar el aceite en una olla y soltar los ajos, la cebolla y el tomate
cortados en trocitos pequeños; después añadir el kion o jenjibre recortado en
rodajas y sazonar con la sal, la pimienta negra, el ajino moto y la
sibarita o pimentón dulce. Hacer que todo se freía unos cinco minutos.
Presentación final del sudado. |
A
continuación añadir el pescado en trozos grandes, removerlo suavemente evitando
que se rompa; luego poner agua hasta que lo cubra todo, dejar que hierva entre tres y cinco minutos, y finalmente
soltar el culantro o cilantro.
Soy peruana de Pucallpa, casada con un Español, le prepare este plato...con esta receta a mi esposo le encanto, muy rico...
ResponderEliminarGracias por tus palabras y espero que puedas preparar algunas de las otras recetas de mis blogs.
ResponderEliminarMuy rico preciosa soy chef y quería hacer pescado amis comensales te cuento que le agregue papa en rodaja y que muy exquisito soy de colombia por a ca ala orden
ResponderEliminarBuena sugerencia Juancho. Gracias.
ResponderEliminarMe quedó rico, gracias por la receta
ResponderEliminarDe nada, y qué bien que le haya quedado rico su preparado.
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