Chilcano de pescado. Timbuche de Carachama
- 6 pescados carachamas grandes.
- 2 litros de agua.
- 1 cebolla grande.
- 2 ajís dulce grandes, o pimientos italiano rojo.
- 3 dientes de ajos.
- 6 hojas de sachaculantro (quedará bien con cilantro o culantro).
- Sal y ajino moto al gusto.
Poner en una olla los dos litros de agua, cuando llegue a estado de ebullición o hervor, soltar los pescados y dejar que hiervan unos cinco minutos; luego soltar la cebolla y los ajís dulce o pimientos rojo italianos cortados en tiras o juliana gruesa, así como el ajos cortado en laminas o rodajas, y después sazonar con la sal y el ajino moto.
Dejar que todo hierva unos tres minutos, para luego añadir el sachaculantro o culantro. Una vez servido, podrá acompañarse con plátano verde o macho cocinado o sancochado, yuca sancochada o cocinada, una salsa de cebolla, o fariña.
Finalmente se recomienda servir el líquido en plato hondo aparte, para así degustarlo más cómodamente; y el pescado en otro plato extendido, acompañado de los ingredientes líneas arriba mencionados.
Chilcano es un trago.
ResponderEliminarPero es también un conocido y tradicional caldo de pescado, como lo evidencia la gran cantidad de recetas que puede encontrarse en Internet y seguramente en diversas fuentes bibliográficas. Gracias de todos modos por el comentario.
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