jueves, 25 de noviembre de 2010

Cómo hacer tortuga o motelo al culantro

Ingredientes

  • 1 tortuga o motelo cortado en trozos o presas.
  • 2  manojo de culantro o cilantro.
  • 2 yucas grandes.
  • 4 tomates medianos.
  • 6 dientes de ajos.
  • 2 cebollas grandes.
  • 1 trozo grande de kion o jenjibre
  • ½ vaso de aceite.
  • 1 ½ litro de agua.
  • Sal, pimienta negra y sibarita o pimentón dulce al gusto.


Preparación

Poner en una olla el aceite, cuando se caliente soltar el ajos, la cebolla y el tomate cortados en cuadros pequeños; luego el kion o jenjibre pelado y cortado en laminas y sazonar con la sal, la pimienta negra, el ajino moto, la sibarita o pimentón dulce.

A continuación soltar el motelo cortados en trozos o presas, y dejar que se sofría o fría un poco; luego añadir el culantro o cilantro licuado con el litro y medio de agua, y dejar que todo se cocine unos treinta minutos. Después se aconseja verificar la textura de la carne, es decir, si ya está suave; por lo que, si al cabo de la media hora sigue todavía algo dura, se añadirá un poco más de agua.

Hasta el momento que se compruebe que la carne ya esté suave, se soltará la yuca pelada y cortada en trozos; dejando todo al fuego unos diez minutos, o hasta que la yuca quede suave. El plato podrá acompañarse con arroz blanco.

6 comentarios:

  1. quiero saber como se hace picante de motelo

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  2. En breve publicaremos dicha receta. Gracias por seguirnos.

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  3. en ves de ajinomoto echenle un fondo de pescado para potenciar el sabor del pescado :D
    http://www.mis-recetas.org/recetas/show/7963-como-hacer-un-fondo-de-pescado

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  4. por favor necesito una imagen del plato, no encuentro en google

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