Saltado de sajino, comida peruana
![]() |
El Sajino (Por Animales y plantas de Perú). |
Al igual que el disfrute de ésta receta fácil con carne de sajino, de alto valor nutricional, acompañada de diversos vegetales no necesariamente autóctonos, y que por tanto pueden encontrarse en otras regiones o países. Un lugar del Perú donde destacan además otras recetas típicas como el juane de arroz o de yuca, el inchicapi de gallina, el picadillo de paiche, o la zarapatera, todas ellas parte de la vasta gastronomía peruana.
Ingredientes de la receta peruana para cuatro personas
- ½ kg. sajino.
- 2 cebollas medianas.
- 2 tomates medianos.
- 1 rollito de frejolito verde.
- 3 ajís dulces.
- 5 ramitas de culantro o cilantro.
- sal, pimienta y colorante alimenticio o sibarita al gusto.
En una olla colocar un litro de agua y poner al fuego, cuando esté hirviendo soltar el sajino y dejar que se cocine unos veinte minutos, luego sacarlo, colocarlo en un plato, dejar que se enfríe y después deshilacharlo.
En una sartén poner aceite y calentarlos al fuego, después soltar la carne de sajino deshilachada y freirla unos tres minutos, tras lo cual añadir la cebolla pelada lavada y cortada en juliana o a la pluma gruesa (de medio centímetro aproximadamente), luego el frijolito lavado y cortado en trocitos pequeños, conjuntamente al ají dulce lavado y cortado en tiras; remover todo durante unos tres minutos.
Después añadir el tomate lavado y cortado en tiras, además de la sal, la pimienta y el colorante alimenticio o sibarita al gusto, y remover hasta que todo esté bien frito, para finalmente retirar el preparado del fuego, añadir el culantro o cilantro, y tras unos cinco minutos proceder a servirlo acompañado de plátano, yuca o papa frita o cocinada, o arroz.
Comentarios
Publicar un comentario
Deje algún comentario si lo desea: