Cómo hacer inchicapi de gallina
Inchicapi de gallina. |
Caldo o sopa originaria de la selva peruana, a base de esencialmente harina de maíz, maní y gallina. Un lugar donde abundan, además, otros platos típicos y originales como el juane de arroz o de yuca, el chilcano o timbuche de carachama, el tacacho con cecina, la zarapatera, entre otros.
Ingredientes para seis personas
- 6 presas de gallina.
- 200 gr. de harina de maíz.
- 150 gr. de maní o cacahuate.
- 4 dientes de ajos medianos.
- 1 cebolla mediana.
- 1 manojo de culantro o cilantro.
- 2 yucas o mandiocas medianas.
- Tres litros de agua.
- Sal, ajino moto, palillo o colorante alimenticio al gusto.
Preparación
Poner una olla al fuego con dos y medio litros de agua, sal al gusto y cuando hierva soltar las presas de la gallina hasta que queden suaves; luego las yucas cortadas en trozos medianos, y hacer que se cocinen unos cinco minutos.
El inchicapi en fuego lento. |
Entretanto licuar el maní pelado, la cebolla cortada en cuatro partes, los dientes de ajos enteros, los doscientos gramos de harina de maíz, el culantro o cilantro en trozos, el medio vaso de agua restante, y palillo o colorante alimenticio al gusto; luego soltarlo en la olla hirviendo, remover y hacer que todo hierva unos ocho minutos.
Después poner la olla a fuego lento, y continuar removiendo lentamente a fin de evitar que el preparado se esponje y derrame, hasta que la yuca quede bien cocida y suave.
buena receta .. me salió riquisimo :)
ResponderEliminarGracias y me alegra Thalia que la receta te haya salido como querías. Espero te gusten las otras entradas y las que seguiré publicando con más recetas de comidas de la selva peruana.
ResponderEliminarRIQUÍSIMO A SU PERFECCIÓN EN SU PUNTO
ResponderEliminarEs un gusto que mis recetas puedan ser reproducidas por quienes las leen, y sobretodo disfrutadas. Un saludo desde Iquitoa, Perú.
EliminarQuiero cantidades de agua harina y culantrp si solo es para tres personas gracias
ResponderEliminarde agua harina culantro para tres personas por favor gracias
ResponderEliminarHola Yessica, intenta emplear la mitad de los ingredientes para obtener la receta para tres personas.
ResponderEliminarQue rico hoy lo preparo
ResponderEliminarAhí se equivocaron en algo. No es culantro en la selva se usa sachaculantro
ResponderEliminarEs una buena alternativa al culantro, en la Amazonía del Perú.
EliminarBuena receta me salió riquísimo 😋
EliminarQué bien que le haya salido riquísimo y muchas gracias por leerme.
EliminarHola Sonia, puedo agregar ají dulce?
ResponderEliminarSaludos desde Pucallpa 😘
Por supuesto Ivonne, le dará un toque muy especial.
EliminarHola me puedes vender tu pagina web para mejorarlo
ResponderEliminarEscríbeme con tu propuesta a soniasofia0311@gmail.com
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